창업스토리

족발로 대박나는 방법-장사비법

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 685회 작성일 21-04-27 10:20

본문

안녕하세요 도야족발 대표 도야입니다.
다들 족발장사로 대박을 꿈꾸실듯 합니다.

그래서 생각을 좀 해봤습니다 대박나는 비법이 무얼까?

일전에 창업준비생 및 족발집운영하는 사장님들 모아놓고 누군가 강의에서 이런말을 하더군요

“족발 대박집 주방장이 앞집으로 옮겼다면 앞집이 대박집 되나요?

절대 그럴 일은 없다 왜냐면 사장이 안 바뀌었다”

지금 생각하니 무척 중요한 말이였습니다

대박집
글쎄요 제가 대박집인지는 모르겠습니다
대한민국에 저보다 많이 파는 집은 엄청 많을테니까요
그래도 이런 체인점사업과 글을 남기는 이유는
모두 큰맘 먹고 결정한 족발장사 실패하지 말라는 의도입니다

저는 당당하게 말할 수 있습니다
동네 조그만한 상권에서 10개도 10만원도 못하는 상황에서
2년만에 100개 주말 130개 정도 파는 매장을 만들어 냈습니다
그 과정에서 느낀 점과 장사를 잘 되게하는 경험을 애기하는 겁니다

옛말에 “부자가 될려면 부자와 친해져라”라는 말이 있습니다

잘되는 사람 근처에서 놀아야 합니다

그리고 10개에서 30개 파는사람은 절대 50개파는 사람의 고민이나 방법은 모릅니다

그럼 50개 파는 사람의 시스템 마인드를 배워야 가능합니다

족발을 잘 삶는 것이 중요한 것이 아닙니다
장사를 잘되게 하는 것이 중요하지요
20년 30년정도 된 곳에서 50개 100개 파는 사람의 장사 노하우는 저는 중요하지 않다고 봅니다
시간이라는 무기로 단골이 형성되었기 때문입니다
짧은 기간에 매출을 올린 노하우를 배워야 합니다

보험영업할때도 잘하는 사람과 담배피고 술먹고 커피마시고 했습니다

마인드부터 스킬 하나 하나 도움 됩니다

서로가 힘이 되는 사람이 됩시다

장사하는 사람들은 무조건 돈 많이 벌어야 합니다

그래야 어디가서나 가슴펴고 다닐수 있습니다

족발배달하는 사람 족발장사한다면 뻔하게 생각하잖아요

시티오토바이 배달하는 사람정도로요

우리가 돈 많이 벌어야 그사람들이  우러러 봅니다

저는 내가 아는 사람들 모두 돈 많이 벌었으면 합니다

자 대박나는 비법

장사잘하는 사람과 무조건 친해져라 그리고 따라해라 입니다

감사합니다

도야족발대표 도야올림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.