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맛있는 족발 삶기

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 103회 작성일 21-04-27 10:20

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안녕하세요 도야족발 대표 도야입니다

창업준비하시는 분들을 위해 오늘은 맛있는 족발에 대해 애기할까 합니다

사실 저는 조금 유명한 집들의 래스피를 많이 가지고 있습니다

초기 족발집을 하면서 정말 보물과 같이 생각햇습니다

이대로만 하면 되겠지라고 생각하고 겁없이 족발집을 뛰어들었으니까요

 

시간이 지나서 알게된 사실

족발래스피보다 중요한 것은 바로 종물컨트롤하는 능력이 휠씬 중요합니다

초기 3개월동안 개고생하면 얻는것이 바로 종물컨크롤하는 원리을 알는 것이였습니다
10년 20년을 족발 삶은 사람도 모르고 삶고 있습니다

종물을 컨트롤하는 능력을 갖추면 그다음에 작은 팁들은 그렇게 중요하지 않습니다

그런 종물컨트롤하는 족발의 원리를 알게되는 순간부터

자신의 맛을 만들어 나갈수 있는 것입니다

 

그리고 많은 사람들이 옛날부터 내려온 방식을 그대로 답습하여

너무 어렵게 접근하는 것 같은 생각도 많이 해 봣습니다

실제 제가 족발을 삶으면서 느낀 것인데

그렇게 많은노력을 한다고 맛있는 족발이 나오는 것만은 아니라는 것을 알았습니다

 

 

한 예로 피를 빼는 과정도 저희는 대충합니다

시간이 안 됩니다 바로 칼집넣고 물로 대충 담궈 놓고 종물 끊으면 바로 집어 넣습니다

처음에는 마사지하면서 피 빼라하는데

지금은 우리 실장님도 그냥 막 넣습니다

우리는 이럴때 핑계를 이렇게 댑니다 “피도 하나의 좋은 재료다”

 

무엇이 얼마나 들어가느냐보다 더욱 중요한 것이 종물을 컨트롤할수 있는 능력이 더욱 중요한 것입니다

초보 창업자분들 가장 많이 고민하는 맛

그렇지만

정말 장사 잘하는 집들은 맛에 대한 많은 고민보다는 어떻게 더 많이 팔까를 고민할것입니다

그런 이유는 최고의 맛은 없기 때문입니다

사장의 기준치에 적합한 맛이 나왔다면 그 맛을 꾸준히 유지하는 원리에 대한 고민을 할 것이고

그 다음에는 그 맛에 어떤 포장을 해서 많이 팔까를 고민할 것입니다

 

창업준비하시는 분이나 얼마되지 않은 족발집 사장님

정작 중요한 것을 놓치고 있지는 않으십니까?

감사합니다 도야족발 대표 도야올림

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